设为首页 加入搜藏
欢迎您,
第五十七次主任会议讨论关于召开区一届人大常委会第二十五次会议等事项
日期:2019-06-27 人气:
    6月27日上午,受林杰主任委托,邢建良副主任主持召开了区一届人大常委会第57次主任会议。副主任范洪耀、姚思平、顾德昌出席会议,林杰主任、张建英副主任因事请假。各专门委员会、工作委员会、办公室、研究室负责人等列席了会议。
    会议首先听取了区审计局局长履职汇报。
    会议讨论、决定了下列事项:
    一、听取并原则同意法制(内务司法)委关于本区贯彻实施《上海市居民委员会工作条例》情况报告的说明。会议决定,将区人民政府专项工作报告提请区一届人大常委会第二十五次会议审议,专委相关调研报告作进一步修改完善后印发常委会组成人员,供审议时参考。
    二、听取并原则同意财经委、预算工委关于2018年崇明区决算报告、审计报告的说明,关于2018年区本级决算的审查结果报告及决议(草案)的汇报,决定将上述三个报告和决议(草案)提请区一届人大常委会第二十五次会议审议、表决。
    三、听取并原则同意办公室关于区一届人大六次会议有关事项和筹备工作情况报告的汇报。会议决定,将筹备工作情况报告和有关事项草案,提请区一届人大常委会第二十五次会议审议。
    四、会议决定,区一届人大常委会第二十五次会议于2019年7月19日上午举行,会期半天。会议建议议题为:
    (一)听取和审议区人民政府关于本区贯彻实施《上海市居民委员会工作条例》的报告
    (二)听取和审议区人民政府关于2018年区本级决算(草案)及2019年区上半年预算执行情况的报告,听取和审议区人民政府关于2018年区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查和批准2018年区本级决算
    (三)审议关于个别代表的代表资格的报告
    (四)听取和审议关于区一届人大六次会议有关事项和筹备工作情况的报告,提出大会有关事项的草案
    五、听取并原则同意教科文卫(侨民宗)工委关于本区食品安全工作情况的视察报告和城建环保工委关于本区防汛防台准备工作情况的视察报告的汇报。会议要求,视察报告送区人民政府研究处理。
    六、听取并原则同意教科文卫(侨民宗)工委关于本区家庭医生签约工作情况调研的汇报。会议要求,有关调研报告由办公室转送区人民政府相关职能部门研究参考。
    七、听取并原则同意教科文卫(侨民宗)工委关于区科委主任履职情况调研的汇报。
    八、听取并原则同意代表工委关于区一届人大五次会议期间代表建议、批评和意见办理情况的说明。
    九、听取并原则同意代表工委关于闭会期间收到的第159号代表建议的处理意见。
    十、听取并原则同意研究室关于上海市崇明区人民代表大会常务委员会机关年轻干部课题调研工作实施意见的汇报。
    十一、研究了常委会7月份工作安排。
    会议还书面通报了办公室关于开展处级及以下机关干部参与常委会信访现场接待工作方案。(张青青)