设为首页 加入搜藏
欢迎您,
积极参与乡村振兴 有效发挥代表作用------横沙乡人大组织代表赴港沿镇学习考察
日期:2019-10-11 人气:

 
    10月11日,横沙乡人大组织部分区乡人大代表赴港沿镇学习考察乡村振兴和美丽乡村建设情况,实地察看了鲁玙村、园艺村。乡人大主席胡亚飞带队,港沿镇人大主席沈士忠陪同。
    代表们在鲁玙村看到了精心打造的美丽乡村示范区域“一里邻家”,在村干部的介绍中,了解到建设前后的村容村貌、宅前屋后焕然一新,让村民们切实感受到美丽乡村建设的成效,并通过村规民约、家风家训,积极发挥村民自治作用,形成了管护良好家园环境的自觉意识。
    代表们实地考察了市级乡村振兴示范村园艺村,园艺村享有“中国瓜子黄杨之乡”的美誉,村里有种植黄杨的传统历史,大多数农户都从事黄杨、花卉种植,黄杨产业已成为全村的主导产业,造型黄杨更是独树一帜。无论是秀美的乡村风貌、造型别致的黄杨,还是道路绿化、河道植物、田间景观、白墙灰瓦等等,凡是引入眼帘的一景一物都赢得代表们的纷纷赞誉。代表们深刻的感受到经过精心的规划、精心的建设、有效的维护和可持续的发展,园艺村在实施乡村振兴战略上,从乡村产业发展、文化引领、生态环境打造等方面已全面走在了全区的前列,对园艺村所取得的成绩给予了充分的肯定。
    此次学习考察让代表们开阔了眼界、拓展了思路,收获颇丰,大家感触颇深,并 就人大如何在乡村振兴工作中更好的发挥作用进行了热烈交流讨论。表示:此次学习,进一步增强了推进横沙生态岛建设的信心和决心,在我乡当前乡村振兴工作推进和“三个美丽”建设中,更要积极发挥人大代表作用,履行好代表职责,加强调查研究,发挥建言献策作用,有效提升全乡群众的获得感、幸福感。(横沙乡人大 陈文霞)