设为首页 加入搜藏
欢迎您,
区一届人大常委会举行第二十六次会议(扩大)
日期:2019-07-29 人气:

 
    7月29日下午,区人大常委会第二十六次会议(扩大)召开。区委书记唐海龙出席会议。区委副书记、区长李政代表区人民政府,就上半年全区经济社会发展情况、下半年工作总体考虑作报告。区人大常委会副主任邢建良、范洪耀、张建英、姚思平、顾德昌出席会议。
  李政说,今年以来,我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决深化落实市委、市政府关于崇明世界级生态岛建设的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,年初人代会确定的目标任务有力有序推进,总体实现了“时间过半、完成任务过半”。上半年,崇明全面加强生态治理,生态环境品质稳固提升;加快推进生态产业,经济发展势头持续向好;大力推进重大项目建设,城乡环境面貌更加美丽;大力实施生态惠民工程,人民生活水平稳步提高;持续推进社会管理创新,城乡治理水平有力提升。
  李政指出,做好下半年经济社会发展工作,必须牢牢把握全生态、高品质、国际化的发展要求,着力践行以人民为中心的发展思想,着力增强历史机遇意识,着力拓宽国际化视野,着力推动绿色发展,着力深化改革创新,重点做好七方面工作:一是加快重大生态项目建设,不断厚植生态发展优势;二是加快推动乡村振兴,为美丽上海增添最鲜亮的生态底色;三是加快构建生态产业体系,全力推动生态经济发展;四是加快推进社会治理创新,持续营造和谐有序的城乡环境;五是加快推动民生改善,用心用情用力做实做好生态惠民;六是加快推进花博会筹备工作,努力创造花博会历史新的传奇;七是加快推进政府自身建设,为世界级生态岛建设提供坚强保证。
  会上,李政还结合区委、区政府重点工作,就人大代表、政协委员和市民关心的崇明世界级生态岛建设、实施乡村振兴战略、解决百姓急难愁盼问题、筹备2021年第十届中国花卉博览会等问题进行了通报。
  李政强调,新时代是奋斗者的时代。崇明正处在最好的历史机遇期,今年是重大项目推进落实年,下半年工作任务艰巨繁重。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚定发展信心,保持战略定力,发扬斗争精神,勇于担当使命,提振锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,奋力创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。
  区四套班子领导、区监委领导、区人民法院院长、区人民检察院检察长、全体人大代表参加会议。在崇市人大代表、全体政协委员、在崇市政协委员等应邀列席会议。
  会后,各代表小组还对区人民政府上半年工作情况进行了评议。(来源:崇明报  记者:吴雄)