设为首页 加入搜藏
欢迎您,
区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第七次学习研讨会
日期:2019-10-11 人气:
 
 
 
 
 
 
 
 
    10月11日,崇明区人大常委会党组和机关围绕担当作为主题,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第七次学习研讨会。区人大常委会主任林杰,副主任邢建良、张建英、姚思平出席会议。会上,施兴、徐超、顾国兴、张明霞、唐俭五位与会同志结合学习心得和自身工作体会,围绕担当作为主题作了交流发言。
    张建英副主任围绕担当作为是党员干部必备的政治素质;担当作为要坚持以人为本,为人民谋幸福;担当作为要立足岗位,从本职工作做起三个重点,就主题教育活动开展以来个人学习感悟与大家作了交流。
    林杰主任在交流中,结合主题教育活动要求和常委会日常工作强调:一要深刻认识担当作为的重要性。担当作为是共产党的优良传统,也是共产党人的政治品格,担当作为是实现“两个一百年”奋斗目标的前提和基础,担当作为是建设崇明世界级生态岛,创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇的迫切需要。二要强化责任担当,在新时代展现新作为。具体就是要坚持党的领导,在贯彻中央、市委、区委决策部署上有新作为,要坚持监督与支持相结合,在推动“一府一委两院”工作上展现新作为,要坚持以人民为中心,在民有所呼、我有所应上展现新作为。三要提振精气神,通过强化理论武装,坚定理想信念,加强党性锤炼,切实增强干事创业的原动力。(郭永飞)