设为首页 加入搜藏
欢迎您,
区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第六次学习研讨会
日期:2019-09-30 人气:
 
 
 
 
 
 
 
    9月30日上午,崇明区人大常委会党组和机关围绕理想信念主体,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第五次学习研讨会。会议由区人大常委会党组副书记、副主任邢建良主持,常委会党组成员、副主任姚思平出席会议,常委会机关全体处级党员干部和部分科级党员干部参加会议。
    会上,首先以读书班的形式组织党员干部开展了集体学习,周道芬、郭永飞、裴艳艳三位同志分段领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》一章,通过原原本本通读学习的方式,带领参会党员干部进行了严肃、认真、深入的学习,强化了学习效果,保证了学习质量。随后,沈学能、周道芬、郭永飞、裴艳艳等与会同志结合学习心得和自身工作体会,围绕理想信念主题作了交流发言。
    姚思平副主任围绕理想信念主题,就主题教育活动开展以来个人学习感悟与大家作了交流。他指出:理想信念指明了中国共产党前进的根本方向,为我们提供了勇往无前的精神动力,是中国共产党人政治品格、价值追求、精神风范的集中体现。要通过此次主题教育,深化理论学习,坚定理想信念,树立“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,做好本职工作,自觉做人民代表大会制度的信仰者维护者实践者。
    邢建良副主任在讲话中,结合常委会机关干部工作作风和精神风貌,分享了对共产党员理想信念的理解,并就正确处理个人利益与集体利益、国家利益的关系等问题谈了心得体会。(蔡小宇)