设为首页 加入搜藏
欢迎您,
代表工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
日期:2019-09-25 人气:
 
 
    近日,区人大常委会代表工委开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动,分别在庙镇政府、堡镇商会召开两场座谈会,区人大常委会人事工委、代表工委、6个乡镇人大负责人及12名区人大代表参加会议。
    会上,各乡镇人大及区人大代表围绕主题教育调研主题,分别对乡镇人大工作现状及思考、代表履职及学习培训、常委会组成人员联系代表、代表联系群众等方面进行了交流,对工作中遇到的问题进行了充分讨论。
    对于乡镇人大和区人大代表提出的意见建议,沈超主任做出回应:其一,各乡镇人大代表均提出了代表履职相关问题,目前,区人大代表履职平台正在建设,平台功能包括代表基本信息、向代表推送有关学习资料、代表履职交流、代表履职情况管理等,代表还可以使用履职平台记录自己参与调研、视察、出席会议和述职情况。其二,关于代表学习培训方面,接下来的工作中,区人大常委会将为代表提供更多履职学习机会,多方了解代表履职相关学习资料和相关法律知识,保证代表知情知政权利,提升代表的履职能力,让代表能够时时心系群众,积极主动履职。其三,对于代表联系选民工作,切忌形式主义,联系选民不仅是墙上的制度,登记簿上的记录,更需要落到实处,让人大代表真正反映民之所需,民之所求,成为民情民意的代表,真正做到急民所急,解民所忧,把实事办实、好事办好,发挥新时代人大代表的主体作用。(裴艳艳)