设为首页 加入搜藏
欢迎您,
区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第三次学习研讨会
日期:2019-09-24 人气:
 
 
    9月24日下午,崇明区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第二次学习研讨会。区人大常委会党组副书记、副主任邢建良主持并讲话,区人大常委会全体机关处级党员干部参加会议。
    会上,以读书班的形式组织党员干部开展集体学习,聚精会神读原著、学原文、悟原理。顾国兴、张明霞两位同志分别领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》和《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》等章节。
    与会同志结合观看警示片《增强忧患意识,防范风险挑战》感想以及自学情况进行交流发言。倪超利、顾佩红、顾国兴、张明霞四位党员干部先后围绕理想信念专题,结合自身思想和工作实际,谈想法、谈体会、谈认识。
    范洪耀副主任分享了主题教育活动开展以来个人学习、调研和工作的体会。他谈到:坚定的理想信念是精神之钙、胜利之匙、力量之源,要正确理解共产党人的理想信念,充分认识坚定理想信念的重要意义;要准确把握坚定理想信念的方法路径,在牢牢把握马克思主义科学真理、牢牢坚守共产主义崇高理想、牢牢遵守政治纪律和政治规矩、牢牢把握当下具体工作实践中坚定理想信念。
    邢建良副主任最后作总结发言,他表示,五位同志的交流发言有收获、有感想、有态度、能感人,并就下阶段主题教育学习及相关工作提出两条建议意见:一是要坚持认真学习的态度、自主学习的方式,读原著、学原文、悟原理;二是要坚持结合自身思想和人大工作实际,用理论武装头脑推动工作。(李伟)