设为首页 加入搜藏
欢迎您,
区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第一次学习研讨会
日期:2019-09-17 人气:
 
 
    9月17日下午,崇明区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第一次学习研讨会。区人大常委会党组副书记、副主任邢建良主持并讲话,区委第一指导组组长梅雪松、副组长祝维娟和部分指导组成员,以及区人大常委会机关全体干部参加会议。
    学习研讨中,区人大常委会党组成员、办公室主任沈贤良首先传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、市委、区委关于开展第二批主题教育的相关会议精神。随后沈贤良、施兴、陆驾斌、黄丽萍、蔡小宇等五位同志结合人大工作实际,围绕加强党的政治建设进行了交流发言。
    邢建良副主任在讲话中强调,五位同志在交流发言中都结合人大工作和本职工作,谈了自己在学习习近平中国特色社会主义思想中对于加强党的政治建设方面的心得体会,既体现了政治教育的严肃性,又体现了政治教育的实践性,为常委会开展主题教育学习教育开好局、带好头。同时,他还结合自己学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,就加强党的政治建设谈了心得体会。
    梅雪松同志在讲话中指出,听了邢建良副主任的讲话和五位同志的交流发言,感到区人大常委会对于主题教育学习教育工作,一是做到了领导重视,为下阶段工作打好基础;二是精心准备,发言既能联系实际,又有理论高度;三是党员干部主动发言,发言踊跃,起到了很好的学习效果。他还就近期主题教育重点工作作了提示。(蔡小宇)