设为首页 加入搜藏
欢迎您,
区人大常委会集体调研本区2018年度依法行政工作情况
日期:2018-11-13 人气:
 
 
    11月13日下午,区人大常委会对本区2018年度依法行政工作情况开展集体调研。区人大常委会主任林杰,副主任邢建良、张建英、姚思平、顾德昌,部分区人大常委会委员,区人大法制(内务司法)委委员,区政府办公室、区政府法制办、区司法局、区行政服务中心负责人参加调研。
    调研组首先实地察看了港西镇社区法治实践基地、区行政服务中心建设和运行情况,随后召开了座谈会,听取了区政府法制办关于本区2018年度依法行政工作情况的汇报,与会人员进行了讨论交流,并就有关问题提出了意见建议。
    林杰主任对本区依法行政工作取得的成绩表示肯定,并提出了几点希望。一是要准确把握新时代推进依法行政、加快法治政府建设的新要求和新任务,充分认识依法行政对于保障崇明世界级生态岛建设的重要意义, 切实增强依法行政的使命感、紧迫感和责任感;二是要抓住“宪法”这个总章程,把宪法学习宣传和贯彻实施提高到一个新水平;三是抓好领导干部“关键少数”,着力加强新时代领导干部学法用法工作,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力;四是要坚持权责法定,依法全面履行政府职能,加快推进法治政府建设,为崇明世界级生态岛建设提供坚强法治保障。(李伟)