设为首页 加入搜藏
欢迎您,
区人大常委会集体调研本区贯彻实施老年人权益保障“一法一条例”情况
日期:2018-09-19 人气:
 
 
    9月19日下午,区人大常委会对本区贯彻实施《老年人权益保障法》和《上海市老年人权益保障条例》情况开展集体调研。区人大常委会主任林杰,副主任姚思平、顾德昌,部分区人大常委会委员,区人大法制(内司)委委员,区民政局、区卫生计生委、区人力资源社会保障局、区司法局负责人参加调研。
    调研组首先实地察看了城桥镇综合为老服务中心(日间照料中心)、建设镇为老助餐点和上海生康护理院建设和运行情况,随后召开了座谈会,听取了区民政局关于本区贯彻实施老年人权益保障“一法一条例”情况汇报和相关单位的补充汇报,与会人员进行了讨论交流,并就有关问题提出了意见建议。
    林杰主任对各部门依法履职尽责,认真做好为老服务各项工作给予了肯定,对进一步贯彻实施好老年人权益保障“一法一条例”,提出了三点希望。一是要深刻认识新时代对为老服务工作的新要求,把握养老事业发展中出现的各种新变化,不断增强“一法一条例”贯彻执行的责任感和紧迫感,回应人民群众的新期盼;二是要进一步提高为老服务供给能力,促进基本养老服务均衡发展,让人民群众更多更公平地享受公共服务;要发挥财政政策支撑和引导作用,加快养老机构规范化、标准化建设;要进一步创新工作机制,形成推进合力,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安;三是要高度重视和加强人才队伍建设,要按照世界级生态岛建设“对标最高标准、最好水平”的要求,推动各项人才政策落实落地,不断提高为老服务能力和水平,推动本区为老服务工作再上新台阶。(李伟)