设为首页 加入搜藏
欢迎您,
区人力资源社会保障局加强职业技能培训工作,推动实现百姓更高质量和更充分就业
日期:2019-09-20 人气:
    一是强化政策引导。加大就业扶持力度,在新一轮区级就业扶持政策(2018—2021年)中,新增培训机构推荐就业奖励,对推荐学员成功实现就业的培训机构,按照每人500元的标准给予培训机构一次性奖励。鼓励劳动者积极参加国家级和市级职业技能大赛,按照大赛奖励给予获奖者1:1的配套奖励。截至7月底,全区共发放各类培训资金约357万元。
    二是开展专题培训。加强生态养护员岗位人员职业技能培训,结合垃圾分类等工作,为从事生态就业岗位的垃圾收集服务人员定制培训课程,已累计培训农村富余劳动力和非农人员1489名。
    三是举办竞赛活动。计划举办职业技能竞赛活动,通过职业技能竞赛带动高质量就业,竞赛将设置船舶制造类、养老服务类、消防安全比武和新型职业农民比武等178个竞赛展示项目,预计将吸引3000人次参与。(区府办 李云凤)